Отличный советский разведчик от Доуга

Подводя некий итог деятельности советской военной разведки в годы Великой Отечественной войны, необходимо отметить, что во многом именно благодаря полученным ею данным была одержана победа в войне. Ее деятельность высоко ценилась не только советским политическим руководством, но неоднократно отмечалась и фашистскими правящими кругами. В ходе проведения самых масштабных боев развединформация играла огромную роль. Так, в битве под Москвой разведкой была предоставлена полная информация о группе армий «Центр»: количество дивизий и танковых групп. В ходе битвы под Сталинградом именно разведка предоставила информацию о том, что у немцев появились новые реактивные снаряды «Фау», танки «Тигр», самоходные артиллерийские установки «Фердинанд». 

На основе информации, предоставленной военными разведчиками, советское командование имело целостную картину всех планов и намерений немцев. За период войны было проведено тысячи диверсионных и разведывательных операций, взято в плен большое количество немецких солдат и офицеров, добыто множество важных документов, уничтожено огромное количество коммуникаций и пущено под откос тысячи поездов с живой силой, техникой и продовольствием противника. 

Несмотря на то, что начало войны стало большим испытанием для советских разведчиков, они сумели выдержать его достойно. Они с честью выполнили свой долг, отстаивая свободу Родины и право ее людей на мирную жизнь.

Купить фигурку советского разведчика → http://gsoldiers.ru/products/18199313

Нет комментариев
Добавить комментарий