Полиция Лондона

Служба столичной полиции — полиция Лондона, ответственная за обеспечение общественного порядка на территории Большого Лондона (соответствует полицейскому округу Лондона), за исключением Сити. 

Служба была основана в 1829 году министром внутренних дел Робертом Пилем. В честь Пиля (от его имени Роберт — уменьшительное Бобби) английских полицейских окрестили «бобби». До реформы полиции, предпринятой Пилем на основе Закона о столичной полиции была распространена частная полиция («охотники на воров»), одной из задач которой была получение предпринимательской прибыли. В этом Пиль усматривал причину коррумпированности прежнего института охраны общественного порядка. Реформы Пиля создали прообраз современной полиции, деятельность которой основывалась на предупреждении преступности и регулярном патрулировании. 

К 1900 г. в полиции Лондона было почти 16 000 человек, работавших в 21 отделении.
Женщины начали служить в лондонской полиции с 1919 г., однако до 1923 г. они не имели права осуществлять задержания.

Лондонские полицейские традиционно не были вооружены, а носили при себе лишь полицейскую дубинку. В 1884 г. после убийства двух полицейских полицейским, отправляемым на ночное патрулирование, стали выдавать револьверы. Однако в 1936 г. эта практика была прекращена, и в настоящее время огнестрельным оружием вооружены лишь специальные подразделения полиции.

Служба столичной полиции подразделяется на управление территориальной полиции (включает полицейские участки на местах), управление по борьбе с преступностью, управление специальных операций, центральное оперативное управление и административные службы.

Нет комментариев
Добавить комментарий