Королевская Морская пехота

В Королевской Морской пехоте, пожалуй, самый тяжелый и длительный курс по физподготовке среди известных пехотный частей всего мира. Он длится 32 недели для рядовых пехотинцев и 64 недели для офицеров. Все потенциальные рекруты сперва проходят серию физических тестов, медицинских и психологических тестов, а также первичный тест по физической подготовке.После прохождения этих тестов все рекруты проходят 3-х дневный курс потенциального новобранца в Королевскую Морскую Пехоту (Potential Royal Marine Course, PRMC), для офицеров — Potential Officer Course (POC). Оба курса проходят в основном центре подготовки морских пехотинцев в Лимпстоне, Девон. 

Примечательно то, что последующие 32 недели усиленных тренировок офицеры проводят бок о бок с рядовыми кадетами, а по прошествии 32-х недель все принимают участие в сдаче финальных тестов и экзаменов на звание Королевского Морского Пехотинца. 

Во время своего обучения каждый из рекрутов получает множество профессиональных навыков, таких как: владение оружием, курсы точной стрельбы, курсы по обучению владением дополнительным вооружением, искусству выживания в диких условиях приближенных к боевым. Каждый кадет обязан уметь читать карту, знать основы камуфляжа, обладать навыками первой медицинской помощи, должен быть готов к различным ситуациям, например, в случае химического, биологического или радиоактивного заражения. Помимо этого, кадеты учатся маршировать и участвовать в различных церемониальных событиях. 

В среднем, 1200 рекрутов, 2000 потенциальных рекрутов и 400 потенциальных офицеров проходят знакомство с тренировочными курсами, а дополнительные тренировочные центры специальной подготовки ежегодно проводят порядка 320 различных курсов для обучения около 2000 слушателей. Именно на этих курсах каждый Королевский Морской Пехотинец может получить специализацию (или несколько). Например, специализацию радиста, военного разведчика, специалиста по оружию или участвовать в курсах пловцов и гребцов, чтобы попробовать пройти отбор в Специальную Лодочную Службу (SBS). 

Нет комментариев
Добавить комментарий