Британский летчик от Alert Line

Британский летчик от Alert Line смотрится просто отлично. Все-таки, скульпт решает очень многое.

Кстати, самым результативным летчиком Британского Содружества за Вторую Мировую войну считается Мармадюк Пэттл. 
Если заявленные цифры верны, то число сбитых им самолётов превышает 51.

Хотя большинство побед Пэттла были заявлены когда он летал на Hurricane, как минимум 15 побед были достигнуты им на Гладиаторах. Недавние исследования касательно заявленных побед Пэттла показывают что как минимум 27 из них могут быть непосредственно связаны с конкретными итальянскими и немецкими потерями, в то время как только шесть заявленных побед не отмечены в потерях авиаций Оси.
Пэттл отмечен на Мемориале в Эль-Аламейне, вместе с другими 3,000 лётчиками Британского Содружества Наций погибшими на Ближневосточном и Средземноморском театрах военных действий Второй мировой войны, и у которых нет известной могилы. 

Маршал авиации Sir Peter Wykeham, вспоминает: «Пат Пэттл был естественным. Некоторые пилоты истребителей летали недолго, потому что они были слишком вежливыми со своими воздушными судами; другие были успешными потому что загоняли их до полусмерти. И их победы сопровождались сожжёнными двигателями, оторванными заклёпками, растянутой проволокой, сморщившимися крыльями. Но Пат был чувствительным пилотом, который считался со своей машиной, но, каким-то образом получал от неё больше, чем кто-либо другой, и возможно больше, чем она могла дать.»
Купить фигурку → gsoldiers.ru/products/alertline-al100019

Нет комментариев
Добавить комментарий